• 24/24 et 7/7

Politique de confidentialité

Définitions

Client : tout professionnel ou personne physique capable au sens des articles 1123 et suivants du Code civil, ou personne morale, qui visite le Site objet des présentes conditions générales.
Prestations et Services : https://aspiraterre-france.com/ met à disposition des Clients :

Contenu : Ensemble des éléments constituants l’information présente sur le Site, notamment textes – images – vidéos.

Informations clients : Ci après dénommé « Information (s) » qui correspondent à l’ensemble des données personnelles susceptibles d’être détenues par https://aspiraterre-france.com/ pour la gestion de votre compte, de la gestion de la relation client et à des fins d’analyses et de statistiques.

Utilisateur : Internaute se connectant, utilisant le site susnommé.

Informations personnelles : « Les informations qui permettent, sous quelque forme que ce soit, directement ou non, l’identification des personnes physiques auxquelles elles s’appliquent » (article 4 de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978).

Les termes « données à caractère personnel », « personne concernée », « sous traitant » et « données sensibles » ont le sens défini par le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD : n° 2016-679)

1. Présentation du site internet.

En vertu de l’article 6 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, il est précisé aux utilisateurs du site internet https://aspiraterre-france.com/ l’identité des différents intervenants dans le cadre de sa réalisation et de son suivi:

Propriétaire : ASPIRATERRE FRANCE Capital de 7622,00 € Numéro de TVA: FR82422645093 – 13 RUE DU CLOS REINE – 78410 AUBERGENVILLE FRANCE
Responsable publication : LOPEZ Marcel – marcel.lopez11@wanadoo.fr
Le responsable publication est une personne physique ou une personne morale.
Webmaster : ALEXIS KOTAS – marcel.lopez11@wanadoo.fr
Hébergeur : ovh – 2 rue Kellermann 59100 Roubaix 1007
Délégué à la protection des données : LOPEZ Marcel – marcel.lopez11@wanadoo.fr

Ce modèle de mentions légales est proposé par le générateur de mentions légales RGPD d’Orson.io

2. Conditions générales d’utilisation du site et des services proposés.

Le Site constitue une oeuvre de l’esprit protégée par les dispositions du Code de la Propriété Intellectuelle et des Réglementations Internationales applicables.
Le Client ne peut en aucune manière réutiliser, céder ou exploiter pour son propre compte tout ou partie des éléments ou travaux du Site.

L’utilisation du site https://aspiraterre-france.com/ implique l’acceptation pleine et entière des conditions générales d’utilisation ci-après décrites. Ces conditions d’utilisation sont susceptibles d’être modifiées ou complétées à tout moment, les utilisateurs du site https://aspiraterre-france.com/ sont donc invités à les consulter de manière régulière.

Ce site internet est normalement accessible à tout moment aux utilisateurs. Une interruption pour raison de maintenance technique peut être toutefois décidée par https://aspiraterre-france.com/, qui s’efforcera alors de communiquer préalablement aux utilisateurs les dates et heures de l’intervention.
Le site web https://aspiraterre-france.com/ est mis à jour régulièrement par https://aspiraterre-france.com/ responsable. De la même façon, les mentions légales peuvent être modifiées à tout moment : elles s’imposent néanmoins à l’utilisateur qui est invité à s’y référer le plus souvent possible afin d’en prendre connaissance.

3. Description des services fournis.

Le site internet https://aspiraterre-france.com/ a pour objet de fournir une information concernant l’ensemble des activités de la société.
https://aspiraterre-france.com/ s’efforce de fournir sur le site https://aspiraterre-france.com/ des informations aussi précises que possible. Toutefois, il ne pourra être tenu responsable des oublis, des inexactitudes et des carences dans la mise à jour, qu’elles soient de son fait ou du fait des tiers partenaires qui lui fournissent ces informations.

Toutes les informations indiquées sur le site https://aspiraterre-france.com/ sont données à titre indicatif, et sont susceptibles d’évoluer. Par ailleurs, les renseignements figurant sur le site https://aspiraterre-france.com/ ne sont pas exhaustifs. Ils sont donnés sous réserve de modifications ayant été apportées depuis leur mise en ligne.

4. Limitations contractuelles sur les données techniques.

Le site utilise la technologie JavaScript.

Le site Internet ne pourra être tenu responsable de dommages matériels liés à l’utilisation du site. De plus, l’utilisateur du site s’engage à accéder au site en utilisant un matériel récent, ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération mis-à-jour
Le site https://aspiraterre-france.com/ est hébergé chez un prestataire sur le territoire de l’Union Européenne conformément aux dispositions du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD : n° 2016-679)

L’objectif est d’apporter une prestation qui assure le meilleur taux d’accessibilité. L’hébergeur assure la continuité de son service 24 Heures sur 24, tous les jours de l’année. Il se réserve néanmoins la possibilité d’interrompre le service d’hébergement pour les durées les plus courtes possibles notamment à des fins de maintenance, d’amélioration de ses infrastructures, de défaillance de ses infrastructures ou si les Prestations et Services génèrent un trafic réputé anormal.

https://aspiraterre-france.com/ et l’hébergeur ne pourront être tenus responsables en cas de dysfonctionnement du réseau Internet, des lignes téléphoniques ou du matériel informatique et de téléphonie lié notamment à l’encombrement du réseau empêchant l’accès au serveur.

5. Propriété intellectuelle et contrefaçons.

https://aspiraterre-france.com/ est propriétaire des droits de propriété intellectuelle et détient les droits d’usage sur tous les éléments accessibles sur le site internet, notamment les textes, images, graphismes, logos, vidéos, icônes et sons.
Toute reproduction, représentation, modification, publication, adaptation de tout ou partie des éléments du site, quel que soit le moyen ou le procédé utilisé, est interdite, sauf autorisation écrite préalable de : https://aspiraterre-france.com/.

Toute exploitation non autorisée du site ou de l’un quelconque des éléments qu’il contient sera considérée comme constitutive d’une contrefaçon et poursuivie conformément aux dispositions des articles L.335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle.

6. Limitations de responsabilité.

https://aspiraterre-france.com/ agit en tant qu’éditeur du site. https://aspiraterre-france.com/ est responsable de la qualité et de la véracité du Contenu qu’il publie.

https://aspiraterre-france.com/ ne pourra être tenu responsable des dommages directs et indirects causés au matériel de l’utilisateur, lors de l’accès au site internet https://aspiraterre-france.com/, et résultant soit de l’utilisation d’un matériel ne répondant pas aux spécifications indiquées au point 4, soit de l’apparition d’un bug ou d’une incompatibilité.

https://aspiraterre-france.com/ ne pourra également être tenu responsable des dommages indirects (tels par exemple qu’une perte de marché ou perte d’une chance) consécutifs à l’utilisation du site https://aspiraterre-france.com/.
Des espaces interactifs (possibilité de poser des questions dans l’espace contact) sont à la disposition des utilisateurs. https://aspiraterre-france.com/ se réserve le droit de supprimer, sans mise en demeure préalable, tout contenu déposé dans cet espace qui contreviendrait à la législation applicable en France, en particulier aux dispositions relatives à la protection des données. Le cas échéant, https://aspiraterre-france.com/ se réserve également la possibilité de mettre en cause la responsabilité civile et/ou pénale de l’utilisateur, notamment en cas de message à caractère raciste, injurieux, diffamant, ou pornographique, quel que soit le support utilisé (texte, photographie ‚…).

7. Gestion des données personnelles.

Le Client est informé des réglementations concernant la communication marketing, la loi du 21 Juin 2014 pour la confiance dans l’Economie Numérique, la Loi Informatique et Liberté du 06 Ao√ªt 2004 ainsi que du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD : n° 2016-679).

7.1 Responsables de la collecte des données personnelles

Pour les Données Personnelles collectées dans le cadre de la création du compte personnel de l’Utilisateur et de sa navigation sur le Site, le responsable du traitement des Données Personnelles est : ASPIRATERRE FRANCE. https://aspiraterre-france.com/est représenté par LOPEZ Marcel, son représentant légal

En tant que responsable du traitement des données qu’il collecte, https://aspiraterre-france.com/ s’engage à respecter le cadre des dispositions légales en vigueur. Il lui appartient notamment au Client d’établir les finalités de ses traitements de données, de fournir à ses prospects et clients, à partir de la collecte de leurs consentements, une information complète sur le traitement de leurs données personnelles et de maintenir un registre des traitements conforme à la réalité.
Chaque fois que https://aspiraterre-france.com/ traite des Données Personnelles, https://aspiraterre-france.com/ prend toutes les mesures raisonnables pour s’assurer de l’exactitude et de la pertinence des Données Personnelles au regard des finalités pour lesquelles https://aspiraterre-france.com/ les traite.

7.2 Finalité des données collectées

https://aspiraterre-france.com/ est susceptible de traiter tout ou partie des données :

  • pour permettre la navigation sur le Site et la gestion et la traçabilité des prestations et services commandés par l’utilisateur : données de connexion et d’utilisation du Site, facturation, historique des commandes, etc.
  • pour prévenir et lutter contre la fraude informatique (spamming, hacking‚…) : matériel informatique utilisé pour la navigation, l’adresse IP, le mot de passe (hashé)
  • pour améliorer la navigation sur le Site : données de connexion et d’utilisation
  • pour mener des enquêtes de satisfaction facultatives sur https://aspiraterre-france.com/ : adresse email
  • pour mener des campagnes de communication (sms, mail) : numéro de téléphone, adresse email

https://aspiraterre-france.com/ ne commercialise pas vos données personnelles qui sont donc uniquement utilisées par nécessité ou à des fins statistiques et d’analyses.

7.3 Droit d’accès, de rectification et d’opposition

Conformément à la réglementation européenne en vigueur, les Utilisateurs de https://aspiraterre-france.com/ disposent des droits suivants :

  • droit d’accès (article 15 RGPD) et de rectification (article 16 RGPD), de mise à jour, de complétude des données des Utilisateurs droit de verrouillage ou d’effacement des données des Utilisateurs à caractère personnel (article 17 du RGPD), lorsqu’elles sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite
  • droit de retirer à tout moment un consentement (article 13-2c RGPD)
  • droit à la limitation du traitement des données des Utilisateurs (article 18 RGPD)
  • droit d’opposition au traitement des données des Utilisateurs (article 21 RGPD)
  • droit à la portabilité des données que les Utilisateurs auront fournies, lorsque ces données font l’objet de traitements automatisés fondés sur leur consentement ou sur un contrat (article 20 RGPD)
  • droit de définir le sort des données des Utilisateurs après leur mort et de choisir à qui https://aspiraterre-france.com/ devra communiquer (ou non) ses données à un tiers qu’ils aura préalablement désigné

Dès que https://aspiraterre-france.com/ a connaissance du décès d’un Utilisateur et à défaut d’instructions de sa part, https://aspiraterre-france.com/ s’engage à détruire ses données, sauf si leur conservation s’avère nécessaire à des fins probatoires ou pour répondre à une obligation légale.

Si l’Utilisateur souhaite savoir comment https://aspiraterre-france.com/ utilise ses Données Personnelles, demander à les rectifier ou s’oppose à leur traitement, l’Utilisateur peut contacter https://aspiraterre-france.com/ par écrit à l’adresse suivante :

ASPIRATERRE FRANCE, LOPEZ Marcel
13 RUE DU CLOS REINE – 78410 AUBERGENVILLE.Dans ce cas, l’Utilisateur doit indiquer les Données Personnelles qu’il souhaiterait que https://aspiraterre-france.com/ corrige, mette à jour ou supprime, en s’identifiant précisément avec une copie d’une pièce d’identité (carte d’identité ou passeport).

Les demandes de suppression de Données Personnelles seront soumises aux obligations qui sont imposées à https://aspiraterre-france.com/ par la loi, notamment en matière de conservation ou d’archivage des documents. Enfin, les Utilisateurs de https://aspiraterre-france.com/ peuvent déposer une réclamation auprès des autorités de contrôle, et notamment de la CNIL (https://www.cnil.fr/fr/plaintes).

7.4 Non-communication des données personnelles

https://aspiraterre-france.com/ s’interdit de traiter, héberger ou transférer les Informations collectées sur ses Clients vers un pays situé en dehors de l’Union européenne ou reconnu comme « non adéquat » par la Commission européenne sans en informer préalablement le client. Pour autant, https://aspiraterre-france.com/ reste libre du choix de ses sous-traitants techniques et commerciaux à la condition qu’il présentent les garanties suffisantes au regard des exigences du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD : n° 2016-679).

https://aspiraterre-france.com/ s’engage à prendre toutes les précautions nécessaires afin de préserver la sécurité des Informations et notamment qu’elles ne soient pas communiquées à des personnes non autorisées. Cependant, si un incident impactant l’intégrité ou la confidentialité des Informations du Client est portée à la connaissance de https://aspiraterre-france.com/, celle-ci devra dans les meilleurs délais informer le Client et lui communiquer les mesures de corrections prises. Par ailleurs https://aspiraterre-france.com/ ne collecte aucune « données sensibles ».

Les Données Personnelles de l’Utilisateur peuvent être traitées par des filiales de https://aspiraterre-france.com/ et des sous-traitants (prestataires de services), exclusivement afin de réaliser les finalités de la présente politique.

Dans la limite de leurs attributions respectives et pour les finalités rappelées ci-dessus, les principales personnes susceptibles d’avoir accès aux données des Utilisateurs de https://aspiraterre-france.com/ sont principalement les agents de notre service client.

8. Notification d’incident

Quels que soient les efforts fournis, aucune méthode de transmission sur Internet et aucune méthode de stockage électronique n’est complètement s√ªre. Nous ne pouvons en conséquence pas garantir une sécurité absolue.
Si nous prenions connaissance d’une brèche de la sécurité, nous avertirions les utilisateurs concernés afin qu’ils puissent prendre les mesures appropriées. Nos procédures de notification d’incident tiennent compte de nos obligations légales, qu’elles se situent au niveau national ou européen. Nous nous engageons à informer pleinement nos clients de toutes les questions relevant de la sécurité de leur compte et à leur fournir toutes les informations nécessaires pour les aider à respecter leurs propres obligations réglementaires en matière de reporting.

Aucune information personnelle de l’utilisateur du site https://aspiraterre-france.com/ n’est publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers. Seule l’hypothèse du rachat de https://aspiraterre-france.com/ et de ses droits permettrait la transmission des dites informations à l’éventuel acquéreur qui serait à son tour tenu de la même obligation de conservation et de modification des données vis à vis de l’utilisateur du site https://aspiraterre-france.com/.

Sécurité

Pour assurer la sécurité et la confidentialité des Données Personnelles et des Données Personnelles de Santé, https://aspiraterre-france.com/ utilise des réseaux protégés par des dispositifs standards tels que par pare-feu, la pseudonymisation, l’encryption et mot de passe.

Lors du traitement des Données Personnelles, https://aspiraterre-france.com/prend toutes les mesures raisonnables visant à les protéger contre toute perte, utilisation détournée, accès non autorisé, divulgation, altération ou destruction.

9. Liens hypertextes « cookies » et balises (“tags”) internet

Le site https://aspiraterre-france.com/ contient un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites, mis en place avec l’autorisation de https://aspiraterre-france.com/. Cependant, https://aspiraterre-france.com/ n’a pas la possibilité de vérifier le contenu des sites ainsi visités, et n’assumera en conséquence aucune responsabilité de ce fait.

Sauf si vous décidez de désactiver les cookies, vous acceptez que le site puisse les utiliser. Vous pouvez à tout moment désactiver ces cookies et ce gratuitement à partir des possibilités de désactivation qui vous sont offertes et rappelées ci-après, sachant que cela peut réduire ou empêcher l’accessibilité à tout ou partie des Services proposés par le site.

9.1. « COOKIES »

Un « cookie » est un petit fichier d’information envoyé sur le navigateur de l’Utilisateur et enregistré au sein du terminal de l’Utilisateur (ex : ordinateur, smartphone), (ci-après « Cookies »). Ce fichier comprend des informations telles que le nom de domaine de l’Utilisateur, le fournisseur d’accès Internet de l’Utilisateur, le système d’exploitation de l’Utilisateur, ainsi que la date et l’heure d’accès. Les Cookies ne risquent en aucun cas d’endommager le terminal de l’Utilisateur.

https://aspiraterre-france.com/ est susceptible de traiter les informations de l’Utilisateur concernant sa visite du Site, telles que les pages consultées, les recherches effectuées. Ces informations permettent à https://aspiraterre-france.com/ d’améliorer le contenu du Site, de la navigation de l’Utilisateur.

Les Cookies facilitant la navigation et/ou la fourniture des services proposés par le Site, l’Utilisateur peut configurer son navigateur pour qu’il lui permette de décider s’il souhaite ou non les accepter de manière à ce que des Cookies soient enregistrés dans le terminal ou, au contraire, qu’ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. L’Utilisateur peut également configurer son logiciel de navigation de manière à ce que l’acceptation ou le refus des Cookies lui soient proposés ponctuellement, avant qu’un Cookie soit susceptible d’être enregistré dans son terminal. https://aspiraterre-france.com/ informe l’Utilisateur que, dans ce cas, il se peut que les fonctionnalités de son logiciel de navigation ne soient pas toutes disponibles.

Si l’Utilisateur refuse l’enregistrement de Cookies dans son terminal ou son navigateur, ou si l’Utilisateur supprime ceux qui y sont enregistrés, l’Utilisateur est informé que sa navigation et son expérience sur le Site peuvent être limitées. Cela pourrait également être le cas lorsque https://aspiraterre-france.com/ ou l’un de ses prestataires ne peut pas reconna√Ætre, à des fins de compatibilité technique, le type de navigateur utilisé par le terminal, les paramètres de langue et d’affichage ou le pays depuis lequel le terminal semble connecté à Internet.

Le cas échéant, https://aspiraterre-france.com/ décline toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé du Site et des services éventuellement proposés par https://aspiraterre-france.com/, résultant (i) du refus de Cookies par l’Utilisateur (ii) de l’impossibilité pour https://aspiraterre-france.com/ d’enregistrer ou de consulter les Cookies nécessaires à leur fonctionnement du fait du choix de l’Utilisateur. Pour la gestion des Cookies et des choix de l’Utilisateur, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide du navigateur, qui permettra de savoir de quelle manière l’Utilisateur peut modifier ses souhaits en matière de Cookies.

À tout moment, l’Utilisateur peut faire le choix d’exprimer et de modifier ses souhaits en matière de Cookies. https://aspiraterre-france.com/ pourra en outre faire appel aux services de prestataires externes pour l’aider à recueillir et traiter les informations décrites dans cette section.

Enfin, en cliquant sur les icônes dédiées aux réseaux sociaux Twitter, Facebook, Linkedin et Google Plus figurant sur le Site de https://aspiraterre-france.com/ ou dans son application mobile et si l’Utilisateur a accepté le dépôt de cookies en poursuivant sa navigation sur le Site Internet ou l’application mobile de https://aspiraterre-france.com/, Twitter, Facebook, Linkedin et Google Plus peuvent également déposer des cookies sur vos terminaux (ordinateur, tablette, téléphone portable).

Ces types de cookies ne sont déposés sur vos terminaux qu’à condition que vous y consentiez, en continuant votre navigation sur le Site Internet ou l’application mobile de https://aspiraterre-france.com/. À tout moment, l’Utilisateur peut néanmoins revenir sur son consentement à ce que https://aspiraterre-france.com/ dépose ce type de cookies.

Article 9.2. BALISES (“TAGS”) INTERNET

https://aspiraterre-france.com/ peut employer occasionnellement des balises Internet (également appelées « tags », ou balises d’action, GIF à un pixel, GIF transparents, GIF invisibles et GIF un à un) et les déployer par l’intermédiaire d’un partenaire spécialiste d’analyses Web susceptible de se trouver (et donc de stocker les informations correspondantes, y compris l’adresse IP de l’Utilisateur) dans un pays étranger.

Ces balises sont placées à la fois dans les publicités en ligne permettant aux internautes d’accéder au Site, et sur les différentes pages de celui-ci.

Cette technologie permet à https://aspiraterre-france.com/ d’évaluer les réponses des visiteurs face au Site et l’efficacité de ses actions (par exemple, le nombre de fois où une page est ouverte et les informations consultées), ainsi que l’utilisation de ce Site par l’Utilisateur.

Le prestataire externe pourra éventuellement recueillir des informations sur les visiteurs du Site et d’autres sites Internet grâce à ces balises, constituer des rapports sur l’activité du Site à l’attention de https://aspiraterre-france.com/, et fournir d’autres services relatifs à l’utilisation de celui-ci et d’Internet.

10. Droit applicable et attribution de juridiction.

Tout litige en relation avec l’utilisation du site https://aspiraterre-france.com/ est soumis au droit français.
En dehors des cas où la loi ne le permet pas, il est fait attribution exclusive de juridiction aux tribunaux compétents de VERSAILLES

Publicité GOOGLE

Comment utilisons-nous les informations collectées via les sites ou applications qui font appel à nos services ?

De nombreux propriétaires de sites Web et d’applications font appel aux services Google pour améliorer leur contenu et maintenir leur gratuité. Lorsqu’ils intègrent nos services, ces sites et applications partagent des informations avec nous.

Par exemple, lorsque vous consultez un site Web qui utilise des services publicitaires tels qu’AdSense (y compris des outils d’analyse comme Google Analytics) ou intègre du contenu vidéo provenant de YouTube, votre navigateur Web nous transmet automatiquement certaines informations. Il s’agit, par exemple, de l’URL de la page que vous consultez et de votre adresse IP. Nous pouvons également déposer des cookies dans votre navigateur ou lire ceux qui sont déjà présents. Les applications qui utilisent nos services publicitaires partagent également des informations avec nous, telles que le nom de l’application et un identifiant publicitaire unique.

Les informations partagées par les sites et les applications nous permettent de fournir, gérer et améliorer nos services, d’en développer de nouveaux, d’évaluer l’efficacité de la publicité, de se prémunir contre les activités frauduleuses et les abus, et de personnaliser le contenu et les annonces qui apparaissent sur Google ainsi que sur les sites et applications de nos partenaires. Pour savoir comment nous traitons les données dans ces différentes situations, reportez-vous à nos Règles de confidentialité. Consultez la page Publicité pour en savoir plus sur les annonces Google, la manière dont vos informations sont utilisées à des fins publicitaires et la durée pendant laquelle Google les conserve.

Nos Règles de confidentialité établissent les bases légales sur lesquelles Google s’appuie pour traiter vos informations. Par exemple, nous pouvons traiter vos informations avec votre consentement ou par intérêt légitime (typiquement, pour la fourniture, la maintenance et l’amélioration de nos services afin de répondre aux besoins de nos utilisateurs).

Parfois, quand des sites et des applications nous fournissent des informations vous concernant, ils vous demanderont au préalable votre consentement avant de nous autoriser à les traiter. Par exemple, une bannière pourra s’afficher sur le site que vous consultez pour vous demander d’autoriser Google à traiter les informations collectées par ce site. Dans ce cas de figure, nous respecterons les objectifs décrits dans l’autorisation que vous donnez au site ou à l’application, plutôt que les bases légales décrites dans nos Règles de confidentialité. Si vous souhaitez modifier ou annuler votre autorisation, accédez au site ou à l’application en question.

Personnalisation des annonces

Lorsque la personnalisation des annonces est activée, Google utilise vos informations pour vous proposer des annonces plus utiles. Un site Web qui vend des VTT, par exemple, est susceptible d’utiliser les services publicitaires de Google. Aussi, si vous consultez ce site et que vous vous rendez ensuite sur un autre site qui affiche des annonces diffusées par Google, vous y verrez peut-être une annonce pour des VTT.

Lorsque la personnalisation des annonces est désactivée, Google ne collecte et n’utilise aucune de vos informations pour créer un profil publicitaire ni pour personnaliser les annonces que Google vous présente. Vous verrez toujours des annonces, mais elles ne seront probablement pas aussi utiles. Elles pourront toujours être basées sur le thème du site Web ou de l’application que vous recherchez, sur les termes de recherche que vous avez utilisés ou sur votre position géographique. En revanche, elles ne tiendront pas compte de vos centres d’intérêt, de l’historique des recherches ni de l’historique de navigation. Vos informations peuvent être utilisées dans les autres situations mentionnées ci-dessus, y compris pour évaluer l’efficacité de la publicité et pour se prémunir contre les activités frauduleuses et les abus.

Lorsque vous interagissez avec un site Web ou une application qui utilise les services Google, vous pouvez être invité à indiquer si vous voulez recevoir des annonces personnalisées fournies par différents annonceurs, y compris Google. Quel que soit votre choix, nous ne personnaliserons pas les annonces que vous voyez si votre paramètre de personnalisation des annonces est désactivé ou que votre compte n’est pas éligible pour ce type d’annonce.

Vous pouvez accéder aux paramètres des annonces afin de consulter et de contrôler les informations que nous utilisons pour vous présenter des annonces.

Contrôler les informations collectées par Google sur les sites et les applications partenaires

Voici quelques-unes des méthodes vous permettant de contrôler les informations transmises par votre appareil lorsque vous consultez des sites et des applications qui utilisent les services Google ou interagissez avec ces sites et applications :

  • L’outil Paramètres des annonces permet de contrôler les annonces que vous voyez sur les services Google (la recherche Google et YouTube, par exemple), ou sur les sites Web et les applications n’appartenant pas à Google et qui utilisent les services publicitaires de Google. Pour en savoir plus sur la personnalisation des annonces ainsi que sur la procédure à suivre pour désactiver cette fonctionnalité et bloquer certains annonceurs, cliquez ici.
  • Si vous êtes connecté à votre compte Google et selon les paramètres de ce dernier, la page Mon activité vous permet de vérifier et de contrôler les données créées lorsque vous utilisez les services Google, y compris les informations que nous collectons via les sites ou les applications dont vous vous êtes servi. Vous pouvez parcourir cette page par date et par thème, ainsi que supprimer une partie ou la totalité de votre activité.
  • De nombreux propriétaires de sites Web et d’applications utilisent Google Analytics pour comprendre comment les visiteurs interagissent avec leurs sites ou leurs applications. Si vous ne voulez pas que votre navigateur utilise Google Analytics, vous pouvez installer le module complémentaire de navigateur pour la désactivation de Google Analytics. En savoir plus sur Google Analytics et la confidentialité
  • Le mode navigation privée de Google Chrome vous permet de naviguer sur Internet sans enregistrer de pages Web ni de fichiers dans l’historique du navigateur ou du compte (sauf si vous décidez de vous connecter). Les cookies sont supprimés lorsque vous fermez les fenêtres et les onglets ouverts dans ce mode. Vos favoris et vos paramètres sont conservés tant que vous ne les supprimez pas. En savoir plus sur les cookies
  • De nombreux navigateurs, y compris Chrome, permettent de bloquer les cookies tiers. Vous avez également la possibilité de supprimer les cookies existants à partir de votre navigateur. En savoir plus sur la gestion des cookies dans Google Chrome

Quels sont les autres produits Google qui incorporent ces règles ?

Outre les produits publicitaires et de mesure, ces règles sont référencées dans d’autres produits Google tels que Blogger, et dans les conditions d’utilisation de Google Maps Platform, des services de l’API YouTube et de reCAPTCHA.

Pouvons-nous utiliser vos données pour vous proposer des annonces personnalisées ? Nos partenaires recueilleront ces données et utiliseront des cookies pour mesurer les performances des annonces et les personnaliser. Découvrir comment aspiraterre-france.com et nos 10 partenaires collectent et utilisent ces données - En continuant à utiliser le site, vous acceptez l’utilisation des cookies. Plus d’informations

Les paramètres des cookies sur ce site sont définis sur « accepter les cookies » pour vous offrir la meilleure expérience de navigation possible. Si vous continuez à utiliser ce site sans changer vos paramètres de cookies ou si vous cliquez sur "Accepter" ci-dessous, vous consentez à cela.

Fermer